Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download

Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Haryana Samanya Gyan PDF in HindiHaryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download, Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi तथा Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Samanya Gyan PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

761. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 
उत्तर:– 8 मई
762. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 1 दिसंबर
763. विश्व का विशालतम स्तनधारी कौनसा है? 
उत्तर:– व्हेल मछली
764. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौनसा है? 
उत्तर:– पामीर या तिब्बत का पठार
765. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है? 
उत्तर:– नेपाल
766. विश्व का सबसे कम जनसंख्या वाला देश कौनसा है? 
उत्तर:– वैटिकन सिटी
767. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा है? 
उत्तर:– ऑस्ट्रेलिया
768. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा सुंदरबन डेल्टा कौनसी नदियाँ बनाती हैं? 
उत्तर:– गंगा-ब्रह्मपुत्र
769. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है? 
उत्तर:– ग्रीनलैंड
770. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौनसा है? 
उत्तर:– अरब प्रायद्वीप


771. विश्व का सबसे बड़ा फूल कौनसा है? 
उत्तर:– रफ्लेसिया
772. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है? 
उत्तर:– एशिया
773. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है? 
उत्तर:– प्रशांत
774. विश्व का सबसे बड़ा सागर कौनसा है? 
उत्तर:– दक्षिणी चीन सागर
775. विश्व का सबसे लम्बा (9438 कि.मी.) रेलमार्ग ट्रांस-साइबेरिया (रूस) किन दो शहरों को जोड़ता है? 
उत्तर:– सेंट पीटर्सबर्ग से ब्लादीवोस्तक
776. विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है? 
उत्तर:– वेलेंटाइना तेरेश्कोवा
777. विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन हैं? 
उत्तर:– सिरिमाओ भंडारनायके
778. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी है? 
उत्तर:– नील
779. विश्व के सबसे बड़े कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम क्या हैं? 
उत्तर:– इंटरनेट
780. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 5 जून

 Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download

Haryana Samanya Gyan की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Samanya Gyan PDF in HindiHaryana Samanya Gyan PDF in HindiHaryana Samanya Gyan PDF in Hindi pdf download, Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi PDF, Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi Download, Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad