Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana police sub inspector question paper PDF Download

Haryana police sub-inspector question paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Haryana police sub inspector question paper PDF in HindiHaryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Download, Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi तथा Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Download
  • Total Pages:14 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

621. मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है? 
उत्तर:– 37° C या 98.4 F
622. मनुष्य के शरीर का सामान्य रक्तदाब कितना होता है? 
उत्तर:– 80 से 120 मि.मी.
623. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है? 
उत्तर:– 206
624. मनुष्य के शरीर में कितने गुणसूत्र होते हैं? 
उत्तर:– 23 जोड़े या 46
625. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया? 
उत्तर:– कुत्ता
626. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है? 
उत्तर:– सिनकोना
627. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर को कब लुटा था? 
उत्तर:– 1025 इस्वी में
628. महात्मा गाँधी की हत्या कब और किसने की? 
उत्तर:– 30 जनवरी 1948 को नाथूराम गोडसे द्वारा
629. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा? 
उत्तर:– नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने
630. महात्मा गाँधी द्वारा साबरमती आश्रम कहाँ स्थापित किया गया? 
उत्तर:– अहमदाबाद


631. महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 
उत्तर:– 2 अक्टूबर
632. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है? 
उत्तर:– मोहन दास करमचंद गांधी
633. महात्मा गांधी के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की? 
उत्तर:– 1924
634. महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था? 
उत्तर:– सारनाथ
635. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे? 
उत्तर:– कनिष्क
636. महाबलीपुरम के रथ मंदिर किसने बनवाए थे? 
उत्तर:– पल्लव राजा नरसिंहबर्मन नें
637. महाभारत के रचियता कौन हैं? 
उत्तर:– महर्षि वेदव्यास
638. महाराजा रणजीत सिंह की राजधानी कौनसी थी? 
उत्तर:– लाहौर
639. माउन्ट एवरेस्ट पर सबसे पहले कौन चढ़ा? 
उत्तर:– तेनजिंग नोर्के (भारत) और एडमंड हिलेरी (न्यूजीलैंड)
640. माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है? 
उत्तर:– बछेंद्री पाल


 Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Download

Haryana police sub inspector question paper की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana police sub inspector question paper PDF in HindiHaryana police sub inspector question paper PDF in HindiHaryana police sub inspector question paper PDF in Hindi pdf download, Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi PDF, Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi Download, Haryana police sub inspector question paper PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad