Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Police Si Previous year question paper PDF Download

Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Haryana Police Si Previous year question paper PDF in HindiHaryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Download, Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi तथा Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Download
  • Total Pages:14 Pages
  • PDF Size:5MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

721. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
722. वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है? 
उत्तर:– हाइड्रोजन
723. वर्ष 1815 में आत्मीय सभा का गठन किसने किया था? 
उत्तर:– राजा राममोहन राय
724. वर्ष 1906 में ढाका में मुस्लिम लीग की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– आगा खां और सलिमुल्ला खां ने
725. वर्ष 1907 में शुरु किया गया साहित्य का नोबल पुरस्कार किसे दिया गया? 
उत्तर:– रुडयार्ड किपलिंग
726. वर्ष 1923 में स्वराज पार्टी का गठन किसने किया था? 
उत्तर:– चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरु
727. वर्ष 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था? 
उत्तर:– सरदार बल्लभ भाई पटेल ने
728. वर्ष 1954 में हुआ भारत-चीन समझौता किस नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– पंचशील समझौता
729. वर्ष 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे? 
उत्तर:– कपिलदेव
730. वर्ष 2011 में नवनिर्मित राष्ट्र दक्षिणी सूडान की राजधानी कौनसी है? 
उत्तर:– जूबा


731. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं? 
उत्तर:– ‘A’ और ‘E’
732. वह एकमात्र ग्रह कौनसा है जो अपनी धुरी पर पूर्व से पश्चिम दिशा में घूमता है? 
उत्तर:– शुक्र
733. वायुमंडल का कितना भाग 29 किलोमीटर ऊँचाई तक पाया जाता है? 
उत्तर:– 97%
734. वायुमंडल की कौन सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है? 
उत्तर:– ओजोन
735. वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहते हैं? 
उत्तर:– क्षोभमंडल
736. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी है? 
उत्तर:– 21 %
737. वायुमंडल में कार्बनडाइऑक्साइड की मात्रा कितनी है? 
उत्तर:– 0.03%
738. वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है? 
उत्तर:– नाइट्रोजन
739. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है? 
उत्तर:– बैरोमीटर
740. वायुयान की खोज किसने की? 
उत्तर:– ओलिवर और विलिवर राईट बन्धु


 Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Download

Haryana Police Si Previous year question paper की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Police Si Previous year question paper PDF in HindiHaryana Police Si Previous year question paper PDF in HindiHaryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi pdf download, Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi PDF, Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi Download, Haryana Police Si Previous year question paper PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad