Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download

Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Haryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi तथा Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download
  • Total Pages:9 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

581. भारत में सिंचित क्षेत्र के सबसे अधिक भाग पर किसकी खेती होती है? 
उत्तर:– गन्ना की
582. भारत में सोने की खान कहाँ है? 
उत्तर:– कोलार (कर्नाटक) में
583. भारत में स्वदेशी आन्दोलन किस दौरान हुआ था? 
उत्तर:– बंगाल विभाजन के विरुद्ध आन्दोलन
584. भारत में हरित-क्रांति के जनक कौन कहलाते हैं? 
उत्तर:– डॉ. नार्मन बोरलाग
585. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं? 
उत्तर:– शहनाई
586. भारत व बांग्लादेश के बीच विवाद किन द्वीपों पर है? 
उत्तर:– कच्चा तिवु द्वीप और न्यूमूर द्वीप
587. भारत सरकार का संवैधानिक मुखिया कौन होता है? 
उत्तर:– राष्ट्रपति
588. भारत-पाक सीमा रेखा किस नाम से पुकारी जाती है? 
उत्तर:– रेड क्लिफ रेखा
589. भारत-श्रीलंका के बीच कौनसी खाड़ी है? 
उत्तर:– मन्नार की खाड़ी
590. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन (ISRO) का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– बैंगलुरु


591. भारतीय इतिहास में बाजार मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुआत किसके द्वारा की गई? 
उत्तर:– अलाउद्दीन खिलजी
592. भारतीय उच्चायुक्त के पद का किस अधिनियम से सृजन हुआ? 
उत्तर:– भारत सरकार अधिनियम, 1919
593. भारतीय थल सेना के पहले भारतीय सेनाध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:– जनरल के.एम्.करियप्पा
594. भारतीय प्रायद्वीप का क्या नाम है? 
उत्तर:– दक्कन का पठार
595. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है? 
उत्तर:– थार
596. भारतीय राष्ट्रीय कलेंडर का पहला माह कौन सा है? 
उत्तर:– चैत्र
597. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था? 
उत्तर:– बदरुद्दीन तैयब जी
598. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी? 
उत्तर:– सरोजिनी नायडु
599. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी? 
उत्तर:– ऐनी बेसेन्ट
600. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1929 के ऐतिहासिक अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की? 
उत्तर:– जवाहर लाल नेहरु

 Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download

Haryana Police Gk Question Answer की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi pdf download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi PDF, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad