Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Patwari Question Paper PDF Download

Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Haryana Patwari Question Paper PDF in HindiHaryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Download, Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi तथा Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Download
  • Total Pages:7 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

661. मेघदूत किसकी रचना है? 
उत्तर:– कालिदास
662. मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है? 
उत्तर:– भारत-चीन
663. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे? 
उत्तर:– बिनोवा भावे
664. मैराथन दौड की दूरी कितनी होती है? 
उत्तर:– 26 मील 385 गज
665. मोतीलाल नेहरु स्पोर्ट्स स्कूल हरियाणा में कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– राई (सोनीपत)
666. मोनेजाइट बालू में कौनसा खनिज पाया जाता है? 
उत्तर:– थोरियम
667. मोहिनीअट्टम नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है? 
उत्तर:– केरल
668. मौसम संबंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस परत में होते हैं? 
उत्तर:– क्षोभमंडल
669. मौसमी गुब्बारों में किस गैस का प्रयोग होता है? 
उत्तर:– हीलियम
670. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– क्यात


671. यक्षगान किस राज्य का लोकनृत्य है? 
उत्तर:– कर्नाटक
672. यूरोपीय चित्रकारी का प्रवेश किसके दरबार में हुआ? 
उत्तर:– अकबर
673. योगेश्वर दत्त और सुशील कुमार का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– कुश्ती
674. रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
675. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है? 
उत्तर:– विटामिन A
676. रबी की फसलों की बुआई कब की जाती है? 
उत्तर:– अक्टूबर, नवंबर, दिसंबर
677. राजस्थान के माउन्ट आबू स्थित दिलवाड़ा के मंदिर किस धर्म से संबंधित हैं? 
उत्तर:– जैन धर्म
678. राजस्थान में खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– तांबे की खान
679. राजेन्द्र प्रसाद ने किसे पाकिस्तान का जन्मदाता माना है? 
उत्तर:– लॉर्ड मिण्टो
680. राज्य विभाग की स्थापना किसकी अध्यक्षता में की गई? 
उत्तर:– सरदार पटेल

 Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Download

Haryana Patwari Question Paper की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Patwari Question Paper PDF in HindiHaryana Patwari Question Paper PDF in HindiHaryana Patwari Question Paper PDF in Hindi pdf download, Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi PDF, Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi Download, Haryana Patwari Question Paper PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad