Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Manchitrawali PDF Download

Telegram GroupJoin Now

Haryana Manchitrawali PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Manchitrawali PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Manchitrawali PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Manchitrawali PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Manchitrawali PDF in Hindi Haryana Manchitrawali PDF in HindiHaryana Manchitrawali PDF in Hindi Download, Haryana Manchitrawali PDF in Hindi तथा Haryana Manchitrawali PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Manchitrawali PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Manchitrawali PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Manchitrawali PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Manchitrawali PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Manchitrawali PDF in Hindi Download
  • Total Pages:24 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

835. सफेद हाथियों का देश कौनसा है? 
उत्तर:– थाईलैंड
836. सबसे कठोरतम पदार्थ कौनसा है? 
उत्तर:– हीरा
837. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है? 
उत्तर:– शुक्र
838. सबसे छोटी हड्डी कौनसी है? 
उत्तर:– स्टेपिज़
839. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है? 
उत्तर:– ऋग्वेद
840. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौनसा है? 
उत्तर:– शुतुरमुर्ग
841. सबसे बड़ी हड्डी कौनसी है? 
उत्तर:– फीमर (जांघ की हड्डी)


842. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है? 
उत्तर:– NH-7, वाराणसी से कन्याकुमारी तक
843. समानता, स्वतंत्रता और बंधुत्व का नारा किस क्रांति की देन हैं? 
उत्तर:– फ्रांस की राज्य क्रांति
844. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है? 
उत्तर:– 3.5%
845. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बोद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था? 
उत्तर:– कलिंग युद्ध
846. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर बनाई गयी है? 
उत्तर:– नर्मदा
847. सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है? 
उत्तर:– AB
848. सर्वाधिक ओजोन क्षयकारी गैस कौन-सी है? 
उत्तर:– CFC (क्लोरोफ्लोरोकार्बन)
849. सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश कब तक अपने पद पर रहता है? 
उत्तर:– 65 वर्ष की आयु तक
850. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवानिवृत्ति की आयु क्या है? 
उत्तर:– 65 वर्ष


851. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है? 
उत्तर:– अफ्रीका
852. सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 7 दिसंबर
853. साँची के स्तूप का निर्माण किसने करवाया था? 
उत्तर:– अशोक
854. सांडर्स की हत्या किसने की थी? 
उत्तर:– भगत सिंह
855. साइमन कमीशन के बहिष्कार के दौरान लाठी चार्ज से किस नेता की मृत्यु हो गयी थी? 
उत्तर:– लाला लाजपत राय
856. सात पहाड़ियों का नगर कौनसा कहलाता है? 
उत्तर:– रोम
857. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– NaCl
858. सामान्य परिस्थितियों में हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है? 
उत्तर:– 332 मी./सेकंड
859. साम्भर झील जिससे नमक बनता है किस राज्य में है? 
उत्तर:– राजस्थान
860. सालारजंग म्यूजियम कहाँ है? 
उत्तर:– हैदराबाद

 Haryana Manchitrawali PDF in Hindi Download

Haryana Manchitrawali की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Manchitrawali PDF in HindiHaryana Manchitrawali PDF in HindiHaryana Manchitrawali PDF in Hindi pdf download, Haryana Manchitrawali PDF in Hindi PDF, Haryana Manchitrawali PDF in Hindi Download, Haryana Manchitrawali PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad