Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Ki Jhile PDF in Hindi Download

Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi Haryana Ki Jhiles PDF in HindiHaryana Ki Jhiles PDF in Hindi Download, Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi तथा Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Ki Jhiles PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Ki Jhiles PDF in Hindi Download
  • Total Pages:4 Pages
  • PDF Size:1MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

561. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है? 
उत्तर:– सोनपुर (बिहार)
562. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई? 
उत्तर:– 1872
563. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? 
उत्तर:– कोलकाता
564. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? 
उत्तर:– बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक
565. भारत में पुर्तगालियों का प्रथम व्यापार केंद्र कौनसा था? 
उत्तर:– गोवा
566. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया? 
उत्तर:– तारापुर
567. भारत में प्रथम बहूउद्देश्य परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया? 
उत्तर:– दामोदर
568. भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली? 
उत्तर:– 1925 ई (डेक्कन क्वीन)
569. भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है? 
उत्तर:– पुष्कर (राजस्थान)
570. भारत में भाषा के आधार बनने वाला पहला राज्य कौनसा है? 
उत्तर:– आंध्रप्रदेश


571. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? 
उत्तर:– 1853
572. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? 
उत्तर:– कर्नाटक
573. भारत में सबसे अधिक वर्षा किस मानसून से होती हे? 
उत्तर:– दक्षिणी-पश्चिमी मानूसन
574. भारत में सबसे कम वर्षा वाला स्थान कौनसा है? 
उत्तर:– लेह (जम्मू-कश्मीर)
575. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है? 
उत्तर:– अरुणाचल प्रदेश
576. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौनसी है? 
उत्तर:– अरावली पर्वतमाला
577. भारत में सर्वप्रथम किस स्थान पर राष्ट्रीय उद्यान स्थापित किया गया? 
उत्तर:– जिम कार्बेट नेशनल पार्क नैनीताल (उत्तराखंड)
578. भारत में सर्वाधिक मूंगफली का उत्पादन किस राज्य में होता है? 
उत्तर:– गुजरात
579. भारत में सर्वाधिक सिंचित क्षेत्रफल वाला राज्य है? 
उत्तर:– उत्तर प्रदेश
580. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है? 
उत्तर:– राष्ट्रपति


 Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi Download

Haryana Ki Jhiles की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Ki Jhiles PDF in HindiHaryana Ki Jhiles PDF in HindiHaryana Ki Jhiles PDF in Hindi pdf download, Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi PDF, Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi Download, Haryana Ki Jhiles PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad