Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download

Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in HindiHaryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download, Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi तथा Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

741. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है? 
उत्तर:– हीलियम
742. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 8 अक्टूबर
743. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था? 
उत्तर:– पुर्तगाल
744. वास्कोडिगामा भारत कब आया? 
उत्तर:– 1498 ई.
745. वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है? 
उत्तर:– अवतल
746. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र कहाँ पर स्थित है? 
उत्तर:– त्रिवेन्द्रम
747. विजयनगर साम्राज्य का अवशेष कहां मिलता है? 
उत्तर:– हम्पी
748. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब और किसने की थी? 
उत्तर:– 1336 में हरिहर और बुक्का ने
749. विजयस्तंभ कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– चित्तोड़गढ़ में
750. विटामिन ‘B’ की कमी से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– बेरी-बेरी


751. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– एस्कोर्बिक अम्ल
752. विटामिन ‘C’ की कमी से कौनसी बीमारी होती है? 
उत्तर:– स्कर्वी
753. विटामिन ‘D’ की कमी से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– रिकेट्स
754. विटामिन ‘E’ का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– टोकोफैरल
755. विटामिन ‘E’ की कमी से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– बांझपन
756. विटामिन्स की खोज किसने की? 
उत्तर:– फंक ने
757. विद्युत् धारा की इकाई कौनसी है? 
उत्तर:– एम्पीयर
758. विलय की नीति किसने लागु की? 
उत्तर:– लार्ड डलहौजी
759. विवेकानंद स्मारक कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– कन्याकुमारी
760. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी? 
उत्तर:– राव विरेन्द्र सिंह

 Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download

Haryana HTET & cat Exam Q-A की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in HindiHaryana HTET & cat Exam Q-A PDF in HindiHaryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi pdf download, Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi PDF, Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi Download, Haryana HTET & cat Exam Q-A PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad