Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Handwritten Gk Notes PDF in Hindi Download

Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Haryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi तथा Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download
  • Total Pages:89 Pages
  • PDF Size:16MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

601. भारतीय संघ का राष्ट्रपति किसके परामर्श से कार्य करता है? 
उत्तर:– प्रधानमंत्री
602. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा प्राप्त है? 
उत्तर:– अनुच्छेद 370
603. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां हैं? 
उत्तर:– 12 अनुसूची
604. भारतीय संविधान में नागरिकों को कितने मूल अधिकार प्राप्त है? 
उत्तर:– 6
605. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया? 
उत्तर:– 1951 में
606. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए हैं? 
उत्तर:– अमेरिकी संविधान
607. भारतीय संसद का निम्न सदन कौनसा है? 
उत्तर:– लोकसभा
608. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था? 
उत्तर:– रूस
609. भू-पटल में सबसे अधिक कौनसी धातु है? 
उत्तर:– एल्युमीनियम
610. भू-राजस्व की दहसाला पद्धति किसने लागु की? 
उत्तर:– अकबर


611. भू-वैज्ञानिकों के अनुसार आज जहाँ हिमालय पर्वत है वहाँ पहले क्या था? 
उत्तर:– टिथिस नामक सागर
612. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 36,000 किलोमीटर
613. मंगल और बृहस्पति ग्रहों के बीच ग्रहों के समान चक्कर लगाने वाले पिंड क्या कहलाते हैं? 
उत्तर:– शुद्र ग्रह
614. मछलियाँ किसकी सहायता से साँस लेती है? 
उत्तर:– गलफड़ों
615. मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है? 
उत्तर:– विटामिन D
616. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है? 
उत्तर:– गलफड़ों
617. मधुबनी किस राज्य की लोक चित्रकला शैली है? 
उत्तर:– बिहार
618. मधुमक्खी पालन क्या कहलाता है? 
उत्तर:– एपीकल्चर
619. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है? 
उत्तर:– होमो सेपियन्स
620. मनुष्य की आँख में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब कहाँ बनता है? 
उत्तर:– रेटिना


 Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download

Haryana Police Gk Question Answer की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in HindiHaryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi pdf download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi PDF, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi Download, Haryana Police Gk Question Answer PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad