Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Gk Question-Answer PDF Download

Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Haryana Gk Question-Answer PDF in HindiHaryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Download, Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi तथा Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Download
  • Total Pages:38 Pages
  • PDF Size:9MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

701. रूस की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– रुबल
702. रेगुलेटिंग एक्ट कब लागु हुआ? 
उत्तर:– 1773 में
703. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं? 
उत्तर:– हेनरी डूनांट
704. रेडियम की खोज किसने की? 
उत्तर:– पियरे और मैरी क्युरी
705. रेडियो का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– इटली निवासी मारकोनी ने
706. रेडियो तरंगें वायुमंडल की किस सतह से परिवर्तित होती है? 
उत्तर:– आयन मण्डल
707. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? 
उत्तर:– हेनरी बेकरल ने
708. रेबीज के टीके की खोज किसने की? 
उत्तर:– लुई पास्चर
709. रेशम के कीड़े किस वृक्ष की कोमल पत्तियों पर पाले जाते हैं? 
उत्तर:– शहतूत
710. लन्दन में ‘इंडिया हाउस’ की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– श्यामजी कृष्ण वर्मा


711. लाल मिट्टी का रंग लाल क्यों होता है? 
उत्तर:– लौह ऑक्साइड की उपस्थिति के कारण
712. लाल रक्त कणिका (RBC) का जीवनकाल कितना होता है? 
उत्तर:– 120 दिन
713. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है? 
उत्तर:– अस्थि मज्जा (Bone Marrow)
714. लाहौर-दिल्ली बस सेवा क्या कहलाती है? 
उत्तर:– सदा-ए-सरहद
715. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है? 
उत्तर:– डायोप्टर
716. लॉर्ड केनिंग ने नवंबर 1858 में कहाँ आयोजित दरबार में भारत में क्राउन के शासन की घोषणा की? 
उत्तर:– इलाहाबाद में आयोजित दरबार में
717. लॉर्ड वेलेजली के साथ सबसे पहले सहायक संधि किस राज्य के शासक ने की? 
उत्तर:– हैदराबाद के निजाम ने
718. लोक सभा की बैठक आयोजित करने के लिए अपेक्षित गणपूर्ति (कोरम) क्या है? 
उत्तर:– 1/10
719. लोधी वंश का संस्थापक कौन था? 
उत्तर:– बहलोल लोधी
720. वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया? 
उत्तर:– 1896 में

 Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Download

Haryana Gk Question-Answer की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Gk Question-Answer PDF in HindiHaryana Gk Question-Answer PDF in HindiHaryana Gk Question-Answer PDF in Hindi pdf download, Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi PDF, Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi Download, Haryana Gk Question-Answer PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad