Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Gk PDF 2022 in Hindi Download

Haryana Gk 2022 PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana Gk 2022 PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Gk 2022 PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana Gk 2022 PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Gk 2022 PDF in Hindi Haryana Gk 2022 PDF in HindiHaryana Gk 2022 PDF in Hindi Download, Haryana Gk 2022 PDF in Hindi तथा Haryana Gk 2022 PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana Gk 2022 PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Gk 2022 PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Gk 2022 PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Gk 2022 PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana Gk 2022 PDF in Hindi Download
  • Total Pages:24 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

681. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है? 
उत्तर:– छह वर्ष
682. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है? 
उत्तर:– उपराष्ट्रपति
683. राज्यसभा के कितने सदस्यों का चुनाव हर 2 वर्ष बाद होता है? 
उत्तर:– एक-तिहाई
684. रामायण किसने लिखी? 
उत्तर:– महर्षि बाल्मीकि
685. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है? 
उत्तर:– 52 सेकंड
686. राष्ट्रपति का अध्यादेश कितने समय के लिए लागु रहता है? 
उत्तर:– 6 मास
687. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है? 
उत्तर:– सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश
688. राष्ट्रपति चुनाव में कौन वोट डालता है? 
उत्तर:– संसद तथा राज्य विधानसभाओं के चुने हुए सदस्य
689. राष्ट्रपति यदि इस्तीफा देना चाहे तो किसे सौंपेगा? 
उत्तर:– उपराष्ट्रपति
690. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है? 
उत्तर:– 12


691. राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है? 
उत्तर:– 2
692. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– करनाल (हरियाणा)
693. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 25 जनवरी
694. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– पूना के पास खडगवासला में
695. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है? 
उत्तर:– प्रधानमंत्री
696. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 28 फरवरी
697. राष्ट्रीय संग्रहालय कहाँ पर स्थित है? 
उत्तर:– कोलकाता
698. राष्ट्रीय हॉर्टीकल्चर मिशन किस पंचवर्षीय योजना में आरम्भ किया गया था? 
उत्तर:– दसवीं पंचवर्षीय योजना
699. रिक्टर पैमाने द्वारा क्या मापा जाता है? 
उत्तर:– भूकंप की तीव्रता
700. रिजर्व बैक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– मुंबई

 Haryana Gk 2022 PDF in Hindi Download

Haryana Gk 2022 की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Gk 2022 PDF in HindiHaryana Gk 2022 PDF in HindiHaryana Gk 2022 PDF in Hindi pdf download, Haryana Gk 2022 PDF in Hindi PDF, Haryana Gk 2022 PDF in Hindi Download, Haryana Gk 2022 PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad