Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana GD constable question paper PDF Download

Haryana GD constable question paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Haryana GD constable question paper PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana GD constable question paper PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Haryana GD constable question paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana GD constable question paper PDF in Hindi Haryana GD constable question paper PDF in HindiHaryana GD constable question paper PDF in Hindi Download, Haryana GD constable question paper PDF in Hindi तथा Haryana GD constable question paper PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Haryana GD constable question paper PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana GD constable question paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana GD constable question paper PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana GD constable question paper PDF in Hindi Details

  • Book NameHaryana GD constable question paper PDF in Hindi Download
  • Total Pages:13 Pages
  • PDF Size:3MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

641. माऊंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है? 
उत्तर:– संतोष यादव


642. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति किस वर्ष लागु हुई? 
उत्तर:– सन 1971 में
643. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– मलेरिया
644. मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया? 
उत्तर:– तांबा
645. मानव निर्मित प्रथम रेशा कौनसा है? 
उत्तर:– नायलॉन
646. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? 
उत्तर:– पियूष ग्रंथि
647. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि का नाम क्या है? 
उत्तर:– यकृत
648. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है? 
उत्तर:– गुर्दे
649. मानव शरीर में कितनी पेशियाँ हैं? 
उत्तर:– 639
650. मानव शरीर में पाचन क्रिया अधिकतर किस अंग में संपन्न होती है? 
उत्तर:– छोटी आंत


651. मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौनसा अंग करता है? 
उत्तर:– तिल्ली (प्लीहा) Spleen
652. मानस अभयारण्य किस राज्य में है? 
उत्तर:– असम
653. मिड डे मील योजना किस वर्ष शुरु हुई? 
उत्तर:– 1995 में
654. मीन कैम्फ (मेरा संघर्ष) किसकी जीवनी है? 
उत्तर:– अडोल्फ़ हिटलर
655. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– मदुरै (तमिलनाडु)
656. मुगल वंश की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– बाबर
657. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था? 
उत्तर:– अमरकोट के दुर्ग में
658. मुस्लिम लीग की स्थापना कब की गयी? 
उत्तर:– 1906 में
659. मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी? 
उत्तर:– 1940
660. मेगस्थनीज किसका दूत था? 
उत्तर:– सेल्यूकस का


 Haryana GD constable question paper PDF in Hindi Download

Haryana GD constable question paper की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana GD constable question paper PDF in HindiHaryana GD constable question paper PDF in HindiHaryana GD constable question paper PDF in Hindi pdf download, Haryana GD constable question paper PDF in Hindi PDF, Haryana GD constable question paper PDF in Hindi Download, Haryana GD constable question paper PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad