Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF Download

Telegram GroupJoin Now

Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in HindiBiology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Download, Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi तथा Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Details

  • Book NameBiology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Download
  • Total Pages:37 Pages
  • PDF Size:9MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

861. सिंधु घाटी की सभ्यता में एक बड़ा स्नानघर कहाँ मिला?
उत्तर:– मोहनजोदड़ो में
862. सिकंदर का सेनापति कौन था? 
उत्तर:– सेल्यूकस निकेटर
863. सिकंदर किसका शिष्य था? 
उत्तर:– अरस्तू का
864. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया? 
उत्तर:– 326 BC
865. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की? 
उत्तर:– गुरु अंगद देव
866. सिख धर्म की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– गुरु नानकदेव ने
867. सिख धर्म के किस गुरू की जहाँगीर ने हत्या करवा दी थी? 
उत्तर:– गुरू अर्जुनदेव
868. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है? 
उत्तर:– बैसाखी
869. सिनेबार किस धातु का अयस्क है? 
उत्तर:– पारा या मरकरी
870. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौनसी थी? 
उत्तर:– लोथल


871. सिन्धु घाटी सभ्यता की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता क्या है? 
उत्तर:– पक्की ईंट से बनी इमारत
872. सी.पी. यू. का पूरा नाम क्या है? 
उत्तर:– सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
873. सुन्दरलाल बहुगुणा का संबंध किस आन्दोलन से है? 
उत्तर:– चिपको आन्दोलन
874. सूचना की उस सबसे छोटी इकाई को क्या कहते हैं जिसे कंप्यूटर समझ और प्रोसेस कर सकता है? 
उत्तर:– बिट
875. सूर्य का प्रकाश चन्द्रमा से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लेता है? 
उत्तर:– 1.3 सेकंड
876. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लेता है? 
उत्तर:– 500 सेकंड
877. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है? 
उत्तर:– 6000 डिग्री सेल्सिअस
878. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है? 
उत्तर:– विटामिन D
879. सूर्य में सर्वाधिक गैस कौनसी है? 
उत्तर:– हाइड्रोजन
880. सूर्य से पृथ्वी पर ऊष्मा का संचरण किस विधि के द्वारा होता है? 
उत्तर:– विकिरण


 Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Download

Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in HindiBiology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in HindiBiology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi pdf download, Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi PDF, Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi Download, Biology Short Notes in Hindi for Competitive Exams PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad