Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Biology Questions-Answers PDF in English Download

Biology Questions-Answers PDF in English Download - आज की इस पोस्ट में  Biology Questions-Answers PDF in English की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Biology Questions-Answers PDF in English बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Biology Questions-Answers PDF in English मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Biology Questions-Answers PDF in English Biology Questions-Answers PDF in EnglishBiology Questions-Answers PDF in English Download, Biology Questions-Answers PDF in English तथा Biology Questions-Answers PDF in English उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Biology Questions-Answers PDF in Englishआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Biology Questions-Answers PDF in English - इस पोस्ट में हम आपको Biology Questions-Answers PDF in English की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Biology Questions-Answers PDF in English Details

  • Book NameBiology Questions-Answers PDF in English Download
  • Total Pages:9 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

941. ‘गीत गोबिंद’ किसने लिखी? 
उत्तर:– जयदेव
942. ‘गीता रहस्य’ पुस्तक किसने लिखी? 
उत्तर:– बाल गंगाधर तिलक
943. ‘गैमिबट’ शब्द किस खेल से जुड़ा है? 
उत्तर:– शतरंज
944. ‘गोदान’ किसकी रचना है? 
उत्तर:– मुंशी प्रेमचन्द
945. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है? 
उत्तर:– मीथेन
946. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है? 
उत्तर:– क्रिकेट
947. ‘जन-गण-मन’ को संविधान सभा ने राष्ट्रगान कब घोषित किया? 
उत्तर:– 24 जनवरी, 1950 को
948. ‘जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– अटल बिहारी वाजपई
949. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– लाल बहादुर शास्त्री
950. ‘जय हिन्द’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– नेताजी सुभाषचंद्र बोस


951. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है? 
उत्तर:– टेनिस
952. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ पुस्तक किसने लिखी? 
उत्तर:– जवाहरलाल नेहरु
953. ‘तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा’का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– नेताजी सुभाषचंद्र बोस
954. ‘तुलबुल’ परियोजना किस नदी पर स्थित है? 
उत्तर:– झेलम
955. ‘त्रिपिटक’ किस धर्म के ग्रंथ हैं और किस भाषा में लिखे गए हैं? 
उत्तर:– बौद्ध धर्म, पाली
956. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– नेताजी सुभाषचंद्र बोस
957. ‘दीन-ए-इलाही’धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था? 
उत्तर:– अकबर
958. ‘दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– कार्ल मार्क्स
959. ‘द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है’यह कथन किस नियम से सम्बंधित है? 
उत्तर:– पास्कल का नियम
960. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– लाला लाजपत राय


 Biology Questions-Answers PDF in English Download

Biology Questions-Answers की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Biology Questions-Answers PDF in EnglishBiology Questions-Answers PDF in EnglishBiology Questions-Answers PDF in English pdf download, Biology Questions-Answers PDF in English PDF, Biology Questions-Answers PDF in English Download, Biology Questions-Answers PDF in English.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad