Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Biology Notes in Hindi PDF Free Download

Biology Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Biology Notes PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Biology Notes PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Biology Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Biology Notes PDF in Hindi Biology Notes PDF in HindiBiology Notes PDF in Hindi Download, Biology Notes PDF in Hindi तथा Biology Notes PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Biology Notes PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Biology Notes PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Biology Notes PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Biology Notes PDF in Hindi Details

  • Book NameBiology Notes PDF in Hindi Download
  • Total Pages:34 Pages
  • PDF Size:9MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

921. हैदराबाद में चार मीनार का निर्माण किसने करवाया? 
उत्तर:– कुली कुतुबशाह
922. होपमैन कप किस खेल से संबंधित है? 
उत्तर:– टेनिस
923. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था? 
उत्तर:– हनीमैन
924. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ के लेखक कौन थे? 
उत्तर:– कालिदास
925. ‘अष्टाध्यायी’ किसने लिखी? 
उत्तर:– पाणिनि
926. ‘आईने अकबरी’ पुस्तक किसने लिखी? 
उत्तर:– अबुल फज़ल ने
927. ‘आजाद हिन्द फौज’ की स्थापना कहाँ की गई? 
उत्तर:– सिंगापुर
928. ‘आराम हराम है’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– जवाहरलाल नेहरु
929. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– भगत सिंह
930. ‘उड़न परी’ किसे पुकारा जाता है? 
उत्तर:– पी.टी.उषा


931. ‘ऋतुसंहार’, ‘कुमारसंभव’, ‘रघुवंशम’ किसकी रचनाएँ हैं? 
उत्तर:– कालिदास
932. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम के सूत्रधार कौन थे? 
उत्तर:– डॉ. वर्गीज कूरियन
933. ‘ऑरिजन ऑफ स्पीशिज बाई नेचुरल सलेक्शन’ पुस्तक के लेखक कौन थे? 
उत्तर:– चार्ल्स डार्विन
934. ‘ओडिसी’ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है? 
उत्तर:– ओड़िसा
935. ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– महात्मा गाँधी
936. ‘कूका आंदोलन’ किसने चलाया था? 
उत्तर:– गुरु राम सिंह
937. ‘केसर’ का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? 
उत्तर:– जम्मू कश्मीर
938. ‘केसरी’ और ‘मराठा’ अख़बारों का संपादन किसने किया? 
उत्तर:– बाल गंगाधर तिलक
939. ‘खुदा बक्श’ पुस्तकालय कहाँ है? 
उत्तर:– पटना
940. ‘गायत्री मन्त्र’ का उल्लेख किस ग्रंथ में है? 
उत्तर:– ऋग्वेद


 Biology Notes PDF in Hindi Download

Biology Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Biology Notes PDF in HindiBiology Notes PDF in HindiBiology Notes PDF in Hindi pdf download, Biology Notes PDF in Hindi PDF, Biology Notes PDF in Hindi Download, Biology Notes PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad