Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

150+ Biology MCQ Questions in Hindi PDF Download

Telegram GroupJoin Now

150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Download, 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi तथा 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Details

  • Book Name150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Download
  • Total Pages:6 Pages
  • PDF Size:1MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

881. सेल्यूकस का राजदूत जो चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया, कौन था? 
उत्तर:– मैग्स्थनीज
882. सोडा वार्टर की बोतल खोलने पर निकलने वाली गैस कौनसी है? 
उत्तर:– कार्बन डाइऑक्साइड
883. सौरमंडल की आयु कितनी है? 
उत्तर:– 4.6 अरब वर्ष
884. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी हैं? 
उत्तर:– 8
885. स्टेनलेस स्टील एक किसकी मिश्र धातु है? 
उत्तर:– लोहे और क्रोमियम की
886. स्टेनलैस स्टील किसकी मिश्र धातु होती है? 
उत्तर:– आयरन, क्रोमियम,निकिल
887. स्पष्ट प्रतिध्वनि सुनने के लिए श्रोता एवं परावर्तक के बीच की दूरी होनी चाहिए? 
उत्तर:– 17 मीटर
888. स्वतंत्रता के बाद देशी रियासतों के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी थे? 
उत्तर:– सरदार वल्लभभाई पटेल
889. स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
890. स्वराज शब्द का सबसे पहले प्रयोग किसने किया? 
उत्तर:– महर्षि दयानंद


891. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– अमृतसर
892. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है? 
उत्तर:– हरियाणा
893. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था? 
उत्तर:– मूलशंकर
894. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया? 
उत्तर:– 1893 में
895. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है? 
उत्तर:– भूमध्यसागर और लाल सागर
896. स्वेत क्रांति का सम्बन्ध किस से है? 
उत्तर:– दूध से
897. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)
898. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है? 
उत्तर:– कांस्य युग
899. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है? 
उत्तर:– शक संवत्
900. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है? 
उत्तर:– दुग्ध मेखला या मिल्की वे


 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Download

150+ Biology MCQ Questions की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi pdf download, 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi PDF, 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi Download, 150+ Biology MCQ Questions PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad