Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

RRB Group D Exam सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट -1 : परीक्षा से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का अध्ययन जरूर करें

Telegram GroupJoin Now
प्रश्न. 1. 100% सौर-संचालित स्वास्थ्य केन्द्र वाला कौनसा जिला भारत का पहला जिला बना?
उत्तर:– सूरत
प्रश्न. 2. 12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड किसने किया था?
उत्तर:– माइकल ओ डायर
प्रश्न. 3. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए?
उत्तर:– पानीपत (हरियाणा)
प्रश्न. 4. 1784 में कोलकाता में किसने‘एशियाटिक सोसाइटी’ की स्थापना की थी?
उत्तर:– विलियम जोन्स
प्रश्न. 5. 1815 ई. में कलकत्ता में किसने‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की?
उत्तर:– राजा राममोहन राय
प्रश्न. 6. 1856 में विधवा पुनर्विवाह क़ानून किसके प्रयासों से बनाया गया था?
उत्तर:– ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से
प्रश्न. 7. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया?
उत्तर:– मंगल पांडे
प्रश्न. 8. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था?
उत्तर:– चर्बीयुक्त कारतूस का सेना में प्रयोग
प्रश्न. 9. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा?
उत्तर:– बर्मा (म्यानमार)
प्रश्न. 10. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया?
उत्तर:– मौलाना अबुलकलाम आजाद


प्रश्न. 11. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की?
उत्तर:– फॉरवर्ड ब्लॉक
प्रश्न. 12. 1984 में भोपाल गैस त्रासदी किस गैस के रिसाव से हुई थी?
उत्तर:– मिथाइल आइसोसायनेट
प्रश्न. 13. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है?
उत्तर:– कर्क रेखा
प्रश्न. 14. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है?
उत्तर:– उत्तर और दक्षिण कोरिया
प्रश्न. 15. 42वें संशोधन द्वारा प्रस्तावना में कौन-से शब्द जोड़े गए?
उत्तर:– समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष व अखंडता
प्रश्न. 16. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर:– 1948 में
प्रश्न. 17. NCERT की स्थापना कब हुई?
उत्तर:– 1961 में
प्रश्न. 18. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है?
उत्तर:– 3 मास
प्रश्न. 19. SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
प्रश्न. 20. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:– पेरिस (फ्रांस)

प्रश्न. 21. UNESCO द्वारा कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
उत्तर:– विज्ञान के क्षेत्र में
प्रश्न. 22. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया?
उत्तर:– सूरत (गुजरात) में
प्रश्न. 23. अंजता की गुफाओं में चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं?
उत्तर:– बौद्ध धर्म से
प्रश्न. 24. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप हैं?
उत्तर:– 324
प्रश्न. 25. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:– द हेग, हॉलैंड में
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad