Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

RRB Group D Exam Biology Practice Set -1 : बार-बार पूछे जानें वाले इन 25 प्रश्नों को जरूर पढ़ें


प्रश्न. तंत्रिका तन्तु की उत्पत्ति किस प्राथमिक ऊतक द्वारा होती है।
(A) एक्टोडर्म
(B) मिसोडर्म
(C) इन्डोडर्म
(D) कोई नहीं
उत्तर:- (C) इन्डोडर्म

प्रश्न. मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएँ किस रूप में संचित होती हैं?
(A) चेतना
(B) आवेग
(C) उद्वीपन
(D) संवेदना
उत्तर:- (C) उद्वीपन

प्रश्न. रक्षी कोशिकाएँ पायी जाती हैं
(A) जड़ में
(B) पत्तियों में
(C) फूलों में
(D) फलों में
उत्तर:- (B) पत्तियों में

प्रश्न. ऑक्सीन है
(A) वसा
(B) एंजाइम
(C) हार्मोन
(D) काबोहाइड्रेट
उत्तर:- (C) हार्मोन

प्रश्न. मस्तिष्क उत्तरदायी है
(A) सोचने के लिए
(B) शरीर का संतुलन बनाने के लिए
(C) हृदय स्पंदन के लिए
(D) इनमें से सभी
उत्तर:- (B) शरीर का संतुलन बनाने के लिए


प्रश्न. कृत्रिम वृक्क किन अपशिष्ट उत्पादों को रुधिर अपोहन दास करता है?
(A) नाइट्रोजन
(B) कार्बन
(C) ऑक्सीजन
(D) सभी
उत्तर:- (A) नाइट्रोजन

प्रश्न. कौन–सी नलिका विहीन ग्रंथि है?
(A) गैस्ट्रिक
(B) लैचरीमल
(C) एड्रीनल
(D) सलाइवरी
उत्तर:- (C) एड्रीनल

प्रश्न. ‘थॉयरॉक्सिन‘ का स्रवण कहाँ से होता है?
(A) थॉयरॉइड
(B) यकृत
(C) वृक्क
(D) वृषण
उत्तर:- (A) थॉयरॉइड

प्रश्न. दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं
(A) द्रुमिका
(B) सिनेप्स
(C) एक्सॉन
(D) आवेग
उत्तर:- (B) सिनेप्स

प्रश्न. निम्नलिखित में कौन लैंगिक जनन रोग नहीं है?
(A) एड्स
(B) गोनेरिया
(C) सिफलिस
(D) टाइफायड
उत्तर:- (C) सिफलिस


प्रश्न. वह संरचना जो उद्दीपन की पहचान कराती है, कहलाती है
(A) ग्राही
(B) प्रभावक
(C) उत्तरदायित्व
(D) बेचैनी
उत्तर:- (A) ग्राही

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन–सी मास्टर ग्रंथि कहलाती है?
(A) एड्रीनल
(B) थायराइड
(C) पैराथायराइड
(D) पिट्यूटरी
उत्तर:- (D) पिट्यूटरी

प्रश्न. पादप हार्मोन का उदाहरण है
(A) पेप्सीन
(B) एड्रीनलीन
(C) ऑक्सीन
(D) टेस्टोस्टेरॉन
उत्तर:- (A) पेप्सीन

प्रश्न. ग्वाइटर रोग पनपता है?
(A) चीनी की कमी से
(B) आयोडीन की कमी से
(C) रक्त की कमी से
(D) मोटापा से
उत्तर:- (B) आयोडीन की कमी से

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन–सा पादक हॉर्मोन है?
(A) इंसुलिन
(B) थायरॉक्सिन
(C) एस्ट्रोजन
(D) साइटोकाइनिन
उत्तर:- (D) साइटोकाइनिन


प्रश्न. वृक्क के संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को क्या कहते हैं?
(A) ग्लोमेरूलस
(B) बोमेन संपुट
(C) मूत्रवाहिनी
(D) नेफ्रॉन
उत्तर:- (D) नेफ्रॉन

प्रश्न. इन्सुलिन की कमी के कारण रोग होता है
(A) मधुमेह
(B) वृहत्तता
(C) बौनापन
(D) घेघा
उत्तर:- (A) मधुमेह

प्रश्न. निम्नांकित में कौन पादप हार्मोन नहीं है?
(A) एथिलिन
(B) ऑक्जिन
(C) आक्सिटोसीन
(D) साइटीकाइनीन
उत्तर:- (C) आक्सिटोसीन

प्रश्न. एंड्रोजन है?
(A) नर हार्मोन
(B) मादा हार्मोन
(C) पाचक रस काटी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (A) नर हार्मोन


प्रश्न. नर हार्मोन का नाम है
(A) एड्रीनलिन
(B) इन्सुलिन
(C) टेस्टोस्टीरोन
(D) एस्ट्रोजन
उत्तर:- (C) टेस्टोस्टीरोन

प्रश्न. बीजरहित फलों के बनने को कहते हैं
(A) अनिषेक फलन
(B) अनिषेक अण्डपी
(C) अग्र प्रभाविकता
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर:- (C) अग्र प्रभाविकता

प्रश्न. निम्नलिखित में कौन लैंगिक जनन संचारित रोग है?
(A) एड्स
(B) गोनोरिया
(C) टाइफाइड
(D) (A) और (B) दोनों
उत्तर:- (D) (A) और (B) दोनों


प्रश्न. पत्तियों का मुरझाना किस हार्मोन के कारण होता है?
(A) ऑक्सिन
(B) जिबरेलिन
(C) साइटोकाइनिन
(D) एबसिसिक अम्ल
उत्तर:- (D) एबसिसिक अम्ल

प्रश्न. इंसुलिन का स्राव होता है
(A) थायराइड के द्वारा
(B) पैराथाइराइड के द्वारा
(C) अग्नाशय के द्वारा
(D) एस्ट्रोजन के द्वारा
उत्तर:- (C) अग्नाशय के द्वारा

प्रश्न. जिबरेलिन है
(A) हार्मोन
(B) वसा
(C) एन्जाइम
(D) कार्बोहाइड्रेट
उत्तर:- (A) हार्मोन
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad