Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs 14 February 2022 in Hindi | 14 फरवरी 2022 डेली करेंट अफेयर्स

Telegram GroupJoin Now
प्रश्न. कौन सा केंद्र शासित प्रदेश राष्ट्रीय एक खिड़की प्रणाली (NSWS) में शामिल होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?
(A) लद्दाख
(B) पुदुचेरी
(C) लक्षद्वीप
(D) जम्मू कश्मीर
उत्तर:- (D) जम्मू कश्मीर

प्रश्न. हॉकी महिला एशिया कप में भारत ने कौन-सा पदक जीता?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- (C) कांस्य पदक

प्रश्न.निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) झारखंड
उत्तर:- (A) हरियाणा

प्रश्न. चरणजीत सिंह का निधन हुआ है उनका संबंध किस खेल से था?
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी
उत्तर:- (D) हॉकी

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS-CoV-2 वायरस का पता लगाने के लिए नया प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है?
(A) भारत
(B) चीन
(C) रूस
(D) जर्मनी
उत्तर:- (A) भारत


प्रश्न. चरणजीत सिंह का निधन हुआ है उनका संबंध किस खेल से था?
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी
उत्तर:- (D) हॉकी

प्रश्न. ‘ब्रूज्ड पासपोर्ट्स: ट्रैवलिंग द वर्ल्ड एज़ डिजिटल नोमैड्स’ पुस्तक किसने लिखी है?
(A) नीलिमा वल्लंगी और सीमा गुरनानी
(B) सावी और विडो
(C) अर्चना सिंह और अमी भाटी
(D) अजय सूद और शिव्या नाथ
उत्तर:- (B) सावी और विडो

प्रश्न. अंतर्राष्ट्रीय विकास सप्ताह (IDW) 6 फरवरी से 12 फरवरी, 2022 तक किस देश में मनाया जा रहा है?
(A) फ़्रांस
(B) अमेरीका
(C) जर्मनी
(D) कनाडा
उत्तर:- (D) कनाडा

प्रश्न. रूस ईरान और किस देश ने संयुक्त नौसैनिक अभ्यास CHIRU-2022 शुरू किया?
(A) फ्रांस
(B) चीन
(C) श्रीलंका
(D) जापान
उत्तर:- (B) चीन


प्रश्न. किस देश के गेंदबाज सुरंगा लकमल ने संन्यास लेने की घोषणा की?
(A) ईरान
(B) भूटान
(C) श्रीलंका
(D) नेपाल
उत्तर:- (C) श्रीलंका

प्रश्न. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र के निर्देशक के पद पर किसे नियुक्त किया गया?
(A) जितेन सिह मान
(B) डॉ अविनाश ओलंकी
(C) डॉ उन्नीकृष्णन नायर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (C) डॉ उन्नीकृष्णन नायर

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) के रूप में नियुक्त किया गया है?
(A) एस किशोर
(B) आनंद पांडेय
(C) अतुल सिंह
(D) कृपा शंकर पाण्डेय
उत्तर:- (A) एस किशोर

प्रश्न. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता, डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध थे।
(A) इतिहासकार
(B) कवि
(C) उपन्यासकार
(D) कथा लेखक
उत्तर:- (A) इतिहासकार


प्रश्न. निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) झारखंड
उत्तर:- (A) हरियाणा

प्रश्न. भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 रैंकिंग में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा?
(A) वियतनाम
(B) ओडिशा
(C) जम्मू कश्मीर
(D) पंजाब
उत्तर:- (C) जम्मू कश्मीर

प्रश्न. अफ्रीका कप ऑफ़ नेशंस किस देश ने जीता?
(A) नोर्वे
(B) फिलिपिन्स
(C) सेनेगल
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर:- (C) सेनेगल


Tags: Daily Current Affairs 14 February 2022 in Hindi Current Affairs 14 February 2022 Daily Current Affairs 14 February 2022 in English.14 February 2022 Current Affairs Quiz in Hindi 14 February 2022 Bengali Current Affairs in Hindi.
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad