Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

15 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi | 15 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स

प्रश्न. सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग ने निम्नलिखित में से किसके कल्याण के लिए स्माइल योजना शुरू की है?
(A) भिखारियों के लिए
(B) ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए
(C) अ और ब दोनों
(D) महिलाएं और बच्चों के लिए
उत्तर:- (C) अ और ब दोनों

प्रश्न. हाल ही में मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) मुनीश्वर नाथ भंडारी
(B) संजीव बनर्जी
(C) विनीत कुमार वर्मा
(D) रोशन सिंह
उत्तर:- (A) मुनीश्वर नाथ भंडारी

प्रश्न. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022 के लिए विषय क्या है?
(A) समानता, विविधता और समावेशन: जल हमें एकजुट करता है
(B) कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे महिला वैज्ञानिक
(C) शांति और विकास के लिए विज्ञान में समानता
(D) विज्ञान, प्रौद्योगिकी में लैंगिक समानता और नवाचार
उत्तर:- (A) समानता, विविधता और समावेशन: जल हमें एकजुट करता है

प्रश्न. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता, डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध थे।
(A) इतिहासकार
(B) कवि
(C) उपन्यासकार
(D) कथा लेखक
उत्तर:- (A) इतिहासकार


प्रश्न. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने वन ओशन समिट के उच्च स्तरीय खंड को एक वीडियो संदेश संबोधित किया। शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की थी?
(A) दक्षिणी कोरिया
(B) फ्रांस
(C) जर्मनी
(D) यूनाइटेड किंगडम
उत्तर:- (B) फ्रांस

प्रश्न. भारत ने किस संगठन के सहयोग से एक कम्युनिटी इनोवेटर फेलोशिप शुरू की है?
(A) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी)
(B) संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष (यूएनसीडीएफ)
(C) व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीटीएडी)
(D) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी)
उत्तर:- (D) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी)

प्रश्न. निम्न में से किसकी जयंती को चिह्नित करने के लिए हर साल 11 फरवरी को विश्व यूनानी दिवस मनाया जाता है?
(A) हकीम खलीफत-उ- अल्लाह
(B) हकीम अनीस अहमद अंसारी
(C)हकीम सैयद जिल्लुर रहमान
(D) हकीम अजमल खान
उत्तर:- (D) हकीम अजमल खान

प्रश्न. सरकार द्वारा कृषि उड़ान योजना 2.0 की घोषणा कब की गई थी?
(A) अक्टूबर 2021
(B) नवंबर 2021
(C) दिसंबर 2021
(D) सितंबर 2021
उत्तर:- (A) अक्टूबर 2021

प्रश्न. 2021 के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के डेमोक्रेसी इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?
(A) 48वीं
(B) 47वीं
(C) 46वीं
(D) 45वीं
उत्तर:- (C) 46वीं


प्रश्न. हाल ही में स्वैच्छिक प्रतिधारण मार्ग (वीआरआर) के तहत स्थानीय ऋण बाजार में एफपीआई के निवेश की सीमा राशि को 1 लाख करोड़ रुपये से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?
(A)5 लाख करोड़ रु
(B) 3 लाख करोड़ रु
(C) 2.5 लाख करोड़ रु
(D) 2 लाख करोड़ रु
उत्तर:- (C) 2.5 लाख करोड़ रु

प्रश्न. निरस्त्रीकरण और अप्रसार मामलों पर भारत-यूरोपीय संघ के परामर्श का कौन सा दौर फरवरी 2022 में आयोजित किया गया था?
(A) आठवाँ
(B) सातवां
(C) छठा
(D) पांचवां
उत्तर:- (C) छठा

प्रश्न.ऑक्सफ़ोर्ड के पास संयुक्त यूरोपीय टोरस सुविधा में एक टीम द्वारा कितने मेगाजूल निरंतर ऊर्जा उत्पन्न की गई?
(A) 71
(B) 66
(C) 55
(D) 59
उत्तर:- (D) 59

प्रश्न. 10 फरवरी को बर्लिनले यूरोपियन फिल्म मार्केट 2022 के किस संस्करण के दौरान इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया गया?
(A)72 वें
(B) 71 वें
(C) 70 वें
(D) 73 वें
उत्तर:- (B) 71 वें


प्रश्न. राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह 2022 का विषय क्या है?
(A)उत्पादकता के माध्यम से आत्म निर्भरता
(B)लाभ हेतु कचरे का पुनः उपयोग
(C) उद्योग 4.0 भारत के लिए छलांग लगाने का अवसर
(द.) उत्पादकता और स्थिरता के लिए परिपत्र अर्थव्यवस्था
उत्तर:- (A)उत्पादकता के माध्यम से आत्म निर्भरता

प्रश्न. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मुंबई में नए दरबार हॉल का उद्घाटन किया। पुराने दरबार हॉल का निर्माण किस वर्ष किया गया था?
(A) 1910
(B) 1912
(C) 1911
(D) 1913
उत्तर:- (C) 1911

प्रश्न. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र के निर्देशक के पद पर किसे नियुक्त किया गया?
(A) जितेन सिह मान
(B) डॉ अविनाश ओलंकी
(C) डॉ उन्नीकृष्णन नायर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (C) डॉ उन्नीकृष्णन नायर

Tags: 15 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi, 15 February 2022 Current Affairs, 15 February 2022 Current Affairs Quiz in Hindi, Latest 15 February 2022 Current Affairs in Hindi.
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad