Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

युवा ओलंपिक खेल प्रश्नोत्तर

प्रश्न. हाल ही संपन्न युवा ओलंपिक खेल 2022 का स्लोगन क्या था
(A) फील द फ्यूचर
(B) ओलंपिक हमारा लक्ष्य
(C) प्ले ओलंपिक
(D) जॉइन ओलंपिक
उत्तर:- (A) फील द फ्यूचर

प्रश्न. अर्जेंटीना में संपन्न युवा ओलंपिक खेल 2022 में कुल कितने देशों ने हिस्सा लिया है
(A) 204
(B) 205
(C) 206
(D) 207
उत्तर:- (C) 206

प्रश्न. 18 अक्टूबर को समाप्त हुए युवा ओलंपिक खेलों की शुरुआत कब हुई थी
(A) 4 अक्टूबर
(B) 5 अक्टूबर
(C) 6 अक्टूबर
(D) 7 अक्टूबर
उत्तर:- (C) 6 अक्टूबर

प्रश्न. हाल ही में संपन्न युवा ओलंपिक खेल 2022 का आयोजन कहां किया गया है
(A) ब्यूनस आयर्स
(B) बीजिंग
(C) लंदन
(D) सिंगापुर
उत्तर:- (A) ब्यूनस आयर्स

प्रश्न. ग्रीष्मकालीन युवा ओलंपिक खेल 2022 में किस देश ने सबसे अधिक पदक जीते हैं
(A) रूस
(B) चीन
(C) जापान
(D) हंगरी
उत्तर:- (A) रूस

प्रश्न. पदक तालिका में शीर्ष पर रहे रूस ने कुल कितने पदक जीते हैं
(A) 12
(B) 81
(C) 29
(D) 59
उत्तर:- (D) 59

प्रश्न. ग्रीष्मकालीन युवा ओलंपिक खेल 2022 के उद्घाटन समारोह में भारत का ध्वजवाहक किसे चुना गया था
(A) लक्ष्य सेन
(B)तुषार मानी
(C) ताबी देवी
(D) मनु भाकर
उत्तर:- (D) मनु भाकर

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 का ऑफिशियल मस्कट क्या रहा है
(A) लाफिंग टाइगर
(B) पांडी
(C)मोंटू
(D) क्यूट एलीफेंट
उत्तर:- (B) पांडी

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 में भारत के कुल कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया है
(A) 36
(B) 46
(C) 56
(D)58
उत्तर:- (B) 46

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15
उत्तर:- (B) 13

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन रहा है
(A) जेरेमी लारिनन्नुगां
(B) मनु भाकर
(C) लक्ष्मी सिंह
(D) मेहुली घोष
उत्तर:- (A) जेरेमी लारिनन्नुगां

प्रश्न. किस भारतीय खिलाड़ी ने भारत के लिए पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता है
(A) जेरेमी लारिनन्नुगां
(B) मनु भाकर
(C) लक्ष्मी सिंह
(D) मेहुली घोष
उत्तर:- (A) जेरेमी लारिनन्नुगां

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 में निम्न में से किस भारतीय ने कांस्य पदक हासिल किया है
(A) प्रवीण चित्रवेल
(B) मनु भाकर
(C) सौरभ चौधरी
(D) लक्ष्य सेन
उत्तर:- (A) प्रवीण चित्रवेल

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 में किस भारतीय खिलाड़ी ने शूटिंग प्रतिस्पर्धा में रजत पदक हासिल किया है
(A) तुषार माने
(B) मेहुली घोष
(C) मनु भाकर
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:- (D) उपयुक्त सभी

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 की पदक तालिका में भारत का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है
(A) 16th
(B) 27th
(C) 17th
(D) 23th
उत्तर:- (C) 17th

प्रश्न. किस भारतीय खिलाड़ी ने जूडो प्रतिस्पर्धा में भारत के लिए पहला ओलंपिक पदक प्राप्त किया
(A) लक्ष्य सेन
(B)तुषार मानी
(C) तबाबी देवी
(D) मनु भाकर
उत्तर:- (C) तबाबी देवी

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बन गई है
(A) लक्ष्य सेन
(B)तुषार मानी
(C) तबाबी देवी
(D) मनु भाकर
उत्तर:- (D) मनु भाकर

प्रश्न. युवा ओलंपिक खेल 2022 में भारत ने किस खेल में सबसे ज्यादा पदक प्राप्त किए हैं
(A) शूटिंग
(B) भारोत्तोलन
(C) रेसलिंग
(D) बैडमिंटन
उत्तर:- (A) शूटिंग

प्रश्न. भारतीय खिलाड़ी मनु भाकर ने युवा ओलंपिक खेलों की किस प्रतिस्पर्धा में गोल्ड मेडल प्राप्त किया है
(A) शूटिंग
(B) बैडमिंटन
(C) भारोत्तोलन
(D) कबड्डी
उत्तर:- (A) शूटिंग

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी ने युवा ओलंपिक खेल 2022 में स्वर्ण पदक हासिल किया है
(A) जेरेमी लारिनन्नुगां
(B) मनु भाकर
(C) सौरभ चौधरी
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:- (D) उपयुक्त सभी

यह भी पढ़ें:-

Tags: युवा ओलंपिक खेल 2022 ओलंपिक में खेले जाने वाले खेलों की सूची चौथा युवा ओलंपिक खेल कब होगा 2023 का ओलंपिक कहां होगा समर ओलिंपिक गेम्स भारत में ओलंपिक कब होगा
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad