01 July 2020 Hindi Current Affairs
01 July 2020 Hindi Current Affairs

01 जुलाई, 2020 करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर
Q1. उस देश का नाम बताइए, जिसने भूटान में 600 मेगावाट की खोलोंगछू पनबिजली परियोजना (KHEL) के निर्माण के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) चीन
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) भारत
Answer :- (d) भारत
01 July 2020 Hindi Current Affairs

Q2. किस राज्य सरकार ने राज्य में COVID-19 को नियंत्रित करने के लिए 1 जुलाई से 'Kill Corona' अभियान शुरू करने की घोषणा की है।?
(a) पंजाब
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) पश्चिम बंगाल
Answer :- (b) मध्य प्रदेश
1 July 2020 Current Affairs in Hindi

Q3. उस पॉपस्टार का नाम बताइए, जिसे लंबे समय से किए जा रहे लोकहितैषी कार्यों के लिए BET 2020 Humanitarian Award से सम्मानित किया गया है।
(a) बियोंस
(b) एरियाना ग्रांडे
(c) कैटी पेरी
(d) टेलर स्विफ्ट
Answer :- (a) बियोंस
 01 July 2020 Hindi Current Affairs

Q4. जर्मनी के पूर्व फुटबॉलर का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में फुटबॉलर से संन्यास लेने की घोषणा की है। उन्होंने राष्ट्रीय टीम के लिए 78 मैचों में 31 गोल किए।
(a) मिरोस्लाव क्लोस
(b) मारियो गोमेज़
(c) लुकास पोडोलस्की
(d) होलगर बैडस्टबेर
Answer :- (b) मारियो गोमेज़
Today Hindi Current Affairs

Q5. किस राज्य सरकार ने COVID-19 रोगियों के लिए दुनिया का सबसे बड़ा प्लाज्मा थेरेपी टेस्टिंग "प्रोजेक्ट प्लेटिना" लॉन्च किया है?
(a) कर्नाटक
(b) असम
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
Answer :- (d) महाराष्ट्र

01 July 2020 Hindi Current Affairs
Q6. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो मलावी के नए राष्ट्रपति बने है।
(a) सौलोस चिलिमा
(b) एटुपेल मुलुजी
(c) पीटर मुथारिका
(d) लाजर चकवेरा
Answer :- (d) लाजर चकवेरा


Q7. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर लोगों को पृथ्वी पर एस्टेरोइड के प्रभाव से होने वाले खतरे के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह अथवा एस्टॉरायड दिवस मनाया जाता है?
(a) 30 मई
(b) 30 अगस्त
(c) 30 जून
(d) 30 जुलाई
Answer :- (c) 30 जून

Q8. किस राज्य के वन विभाग ने पिथौरागढ़ जिले में कुमाऊँ के मुनस्यारी में भारत का पहला ‘कवक पार्क’ (lichen park) विकसित किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) उत्तराखंड
Answer :- (d) उत्तराखंड

Q9. प्रख्यात कन्नड़ उपन्यासकार का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया, जो केंद्र साहित्य अकादमी और नादोजा पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला लेखिका थीं।
(a) किरण देसाई
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) शशि देशपांडे
(d) गीता नागभूषण
Answer :- (d) गीता नागभूषण

Q10. भारत सरकार ने भारत की संप्रभुता और अखंडता, भारत की रक्षा, राज्य की सुरक्षा और सार्वजनिक व्यवस्था के लिए नुकसानदेह बताते हुए कितने चीनी ऐप्स पर बैन लगाया है?
(a) 59
(b) 69
(c) 49
(d) 39
Answer :- (a) 59

Q11. राज्य में COVID-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा 1 जुलाई से शुरू किए जाने वाले अभियान का नाम बताएं।
(a) Eliminate Corona
(b) End Corona
(c) Kill Corona
(d) Finish Corona
Answer :- (c) Kill Corona

Q12.  उस मंत्रालय का नाम बताइए, जिसने सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम की धारा 69A के तहत दी गई शक्तियों का उपयोग करते हुए 59 चीनी ऐप्स को ब्लॉक करने का निर्णय लिया है।
(a) रक्षा मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) विदेश मंत्रालय
(d) सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Answer :- (d) सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Q13. संयुक्त राष्ट्र किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय पार्लिमेंटिज्म अथवा संसदीय दिवस प्रतिवर्ष विश्व स्तर पर मनाता है?
(a) 27 जून
(b) 28 जून
(c) 29 जून
(d) 30 जून
Answer :- (d) 30 जून 

Q14. पीएम मोदी ने किस योजना के तहत गरीबों के लिए पौने दो लाख करोड़ रुपये का पैकेज देने की घोषणा की है?
(a) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
(b) प्रधानमंत्री जनधन योजना
(c)प्रधानमंत्री बीमा योजना
(d)  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
Answer :- (d)  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना


हमसे जुड़े

Educational Facebook Group

Join

PDF/Educational Telegram Group

Join

Educational Facebook Page

Join